Незнакомцы - Безделушки в Избушке Capt Cate

Перейти к контенту

Незнакомцы

Рассказы
- Навь и явь, инь и ян, бабочки и феромоны, подсознание и провидение... Сколь романтически или академически ни рассуждай, а суть - чудо из чудес. И ничего более поразительного быть не может.

- Поутру незнакомка снова ускользнула из пробуждающегося сознания. Открыл глаза - она растаяла. Родившееся во сне шестое чувство ещё несколько мгновений цепляется за эфирный шлейф незнакомки, но вот и оно устремляется за ней...

- Мириады ликов промелькнули перед взором, может, и миллионы. В одно мгновение всего раз в жизни я могла встретить его на совещании и в магазине, подземном переходе, метро, на горнолыжном спуске и трапе самолёта на Пуэрто-Рико - где угодно.

- И с каждой секундой тают надежды и что сон когда-нибудь обернётся явью, и на хотя бы продолжение сказочной нави. И я остался наедине с окружившим и спеленавшим устоями миром, остался точно таким же, каким был вчера, и год назад, и всегда.

- И я пошла, побежала, помчалась за ним, скатилась вниз на лыжах или колобком, как панда, взлетела в воздух и села бы рядом: "Вы в Пуэрто-Рико?" "Си, сеньора, ла исла де Пуэрто-Рико эс менор...", и это упоительное неповторимое мгновение должно было продлиться всю оставшуюся неповторимую жизнь.

- Но однажды, когда привычно ничего не жду, в этой осточертевшей безнадёжности встречаю необыкновенную женщину. Я никогда не погружался в бездонный омут её глаз, впервые качаюсь на волнах её ангельского голоса, вдыхаю её божественный аромат... И изумляюсь тому, что на изящных ножках можно парить над землёй, но лукаво при этом постукивать каблучками, чтобы лишь я догадался, что передо мной фея.

- Может, я не раз пересекала незримые дорожки его следов? Может, ими опутывались мои стопы, и чем ближе он становился, тем короче и крепче путы? Пока все дороги, что бы я ни делала, куда ни направлялась, не стали вести меня к нему, как римлянинку в Вечный город.

- И с первого взгляда понимаю, что где-то её видел... гулял за ручку по парку, спасал от когтей хищников, прятался в её волосах, тонул, задыхался и, счастливый, выплывал...

- И за шаг до умопомешательства сознаю, что все эти мучительно долгие годы незнакомец из нави прятался в подсознании и ждал в яви моей встречи с его отражением. И теперь неистово наполнил меня волшебным шестым чувством: "Я люблю тебя!"

- И теперь я и навеки её заступник от всех невзгод, и услаждающий её изысканный слух менестрель, и открывший новый волшебный мир новорождённый, спелёнутый покоряющим очарованием и готовый припасть к её груди.
© Capt Cate
Назад к содержимому
Top.Mail.Ru Анализ сайта Яндекс.Метрика Анализ сайта - PR-CY Rank