Матёрый уголовник - Безделушки в Избушке Capt Cate

Перейти к контенту

Матёрый уголовник

Публицистика
Шутить больше не хочется. С каждым днём некогда забытые на дальней полке романы "1984" и "451°F" становятся всё толще, тяжелее и ближе, они вытесняют, как кукушата, соседние книги, которые падают и вдребезги разбиваются или просто растворяются, поглощаемые более сильными соседями. Напрасно шуршат кондиционеры, затхлый воздух душит, непроглядный мрак сгущается, оставляя спасительное цветное окно с шумными ведущими и громкими аплодисментами очередного ток-шоу.

Итак, директор "Ив Роше" пишет докладную записку своему генеральному.

Генеральный с надеждой сразу смотрит в "Итог", замирает в огорчении, мысленно отправляет директору команду засунуть честность в собственную задницу, достаёт красный фломастер и внимательно перечитывает документ с самого начала. Нет, никаких зацепок. Генеральный с тоской припомнил свои по делам развития добрососедства пребывания в Тайном приказе и непрерывно снующих туда-сюда гонцов могущественного боярина Онищенкова... Тут генеральный ощутил холодок на спине и со взмокших ладоней на стол скатились капли... Перед глазами поплыли наколенные челобития конкурентов своих и чужих заморских и тмутараканских, безнадёжно замерзающие фуры перед воротами погранцов-мытарей смоленского княжества...





Как там у русских? И рыбку съесть и... И, проклиная честность своего директора, багровый от стыда за себя и страха перед погрязшей в грязи и золоте евразийской империи, кинул документ в стопку "В архив" и, призвав своего толкового юриста, выходца из Руси, прекрасно знающего повадки соплеменников, надиктовал послание главному боярину Сыскного и, по совместительству, Разбойного приказов.

"Ну вот вам и рыбка. - удовлетворённо хмыкнул генеральный, когда за юристом закрылась дверь, - "Появились сомнения". Теперь и кто ещё не бежал и не вздёрнут на дыбу радостно заверещат, и гений сыска всея Руси остался с действующей жалобой на мздоимство. Мальчишку жаль, конечно, из-за ценового демпинга ему теперь ещё могут присовокупить занижение налоговой базы, то есть покушение на пополнение казны. Что делать? Бизнес, ничего личного, пусть варвары сами разбираются".





P.S.
Если, прочитав данный памфлет или пасквиль (это уж для кого что), кто-то решит, что я принадлежу либеральной тусовке, то вовсе нет. Я по-прежнему уважительно отношусь ко многим либералам, которые по своей интеллигентской наивности борются, как говорится и как им кажется, за всё хорошее против всего плохого. Но в целом то, что ныне понимается под либерализмом, мне чуждо, а уж поклонение тусовки портрету трусливого и беспринципного идола - это для меня, что флаги с Бандерой в руках значительной части украинцев.

Тем не менее, я негодовала во время судов и по "Кировлесу", и по "Ив Роше", ибо борьба должна быть честной, как игра по правилам. А тут было стыдно за более сильного. В итоге родилась вот такая графоманская безделушка, которую я, конечно, опубликовала во время второго суда. А кому и зачем публикую сейчас? Да просто так, себе, не выбрасывать же, я старалась. :)
© Capt Cate
Назад к содержимому
Top.Mail.Ru Анализ сайта Яндекс.Метрика Анализ сайта - PR-CY Rank